Las 5 comidas extranjeras preferidas de los argentinos

EN VIVO

Gastronomía y placer

Las 5 comidas extranjeras preferidas de los argentinos

Con la diversidad cultural que existe en nuestro país, es esperable que contemos con un amplio abanico gastronómico. Este está formado por platos tradicionales y otros que, si bien tienen su origen en otros países, adoptamos como propios. Entre estos últimos podemos destacar, por ejemplo, la pizza, las milanesas y las pastas.

<p normal"="" align="left">En este artículo, sin embargo, nos enfocaremos en platos extranjeros que todavía seguimos percibiendo como una atractiva novedad. Esto no quiere decir que no se estén ganando, poco a poco, un lugar en nuestro corazón y en nuestra mesa.</p> <p normal"="" align="left">Para los curiosos y que disfrutan del buen comer, les contamos cuáles son las 5 comidas extranjeras favoritas en Argentina que llegaron para quedarse. </p> <ol style="margin-top:0cm" start="1" type="1"> <li normal"="" style="text-align:left;mso-list:l0 level1 lfo1"><strong>Sushi</li> </ol> <p normal"="" align="left">Este plato tiene su origen en el milenario país de Japón. Se trata de una comida basada en arroz que se acompaña, generalmente, con sésamo, salmón o trucha, verduras, frutos del mar o mariscos. Todo se adoba con vinagre de arroz, sal y azúcar.</p> <p normal"="" align="left">Hoy, el sushi es una de las comidas extranjeras favoritas de los argentinos. Cada vez existen más restaurantes especializados en este plato y podemos elegir el que más nos guste a la hora de <span style="color:#1155CC"><a href="https://www.pedidosya.com.ar/comidas/sushi">pedir sushi por delivery</a></span>.</p> <ol style="margin-top:0cm" start="2" type="1"> <li normal"="" style="text-align:left;mso-list:l0 level1 lfo1"><strong>Tacos y fajitas</li> </ol> <p normal"="" align="left">La cocina mexicana es una de las más aclamadas en estos últimos tiempos. Aunque en un principio existían muchos prejuicios y mitos, tales como que es picante, grasosa o pesada, fue ganando terreno progresivamente e instalándose en los distintos continentes. </p> <p normal"="" align="left">La cocina mexicana es una comida naturalmente saludable puesto que está hecha a base de maíz, por lo que no contiene gluten. Además, el picante mexicano se caracteriza por su retrogusto, lo que quiere decir que invita a seguir comiendo. Esta particular preparación incorpora y combina diversos ajíes, salsas y especias. </p> <ol style="margin-top:0cm" start="3" type="1"> <li normal"="" style="text-align:left;mso-list:l0 level1 lfo1"><strong>Shawarma</li> </ol> <p normal"="" align="left">Este plato tradicional de Medio Oriente es muy popular en nuestro país. Está elaborado con láminas de carne cocidas en un asador vertical. Puede ser de ternera, pollo o cerdo y se sirve dentro de un clásico pan árabe pita, acompañado con lechuga, tomate y humus.</p> <p normal"="" align="left">Además, este plato tiene el particular atractivo de la curiosa preparación de la carne en vivo. Rápidamente, se transformó en uno de los favoritos por su deliciosa combinación de sabores provenientes de la fusión de condimentos y la forma de cocción, típicamente oriental. </p> <ol style="margin-top:0cm" start="4" type="1"> <li normal"="" style="text-align:left;mso-list:l0 level1 lfo1"><strong>Chow fan</li> </ol> <p normal"="" align="left">Este delicioso plato chino nació para aprovechar las sobras de otras comidas. Por esta razón, su composición es muy variable. Uno de sus ingredientes originales es el Char Siu, un embutido de cerdo ahumado que suele reemplazarse con jamón cocido en nuestro país. </p> <p normal"="" align="left">Entre sus componentes principales incluye también verduras salteadas en wok, brotes y granos. Además, se le puede agregar pollo, cerdo o mariscos. Esto da como resultado un delicioso y saludable plato que se puede acompañar con salsa de soja.</p> <ol style="margin-top:0cm" start="5" type="1"> <li normal"="" style="text-align:left;mso-list:l0 level1 lfo1"><strong>Arepas</li> </ol> <p normal"="" align="left">En estos últimos años, Argentina recibió oleadas de inmigrantes venezolanos que trajeron esta deliciosa receta al país. Su insumo principal es la harina de maíz blanco precocida y tiene una forma y preparación similar a la de un sandwich. </p> <p normal"="" align="left">Las arepas se pueden comer solas, rellenas, dulces o saladas. Su versatilidad las hace ideales para cualquier momento del día. ¿Ya las probaste?</p>

Newsletter

Suscribite a nuestro NewsLetter y recibí todas las noticias en tu mail